Mit kühlem Köpfchen in die Zukunft-

wie Essbare Wälder das Klima retten

Mit diesem Modellprojekt wollen wir den mehrjährigen Obst- und Gemüseanbau mit Klima- und Artenschutzeffekt in Sachsen  bekannt machen. Wir wollen zeigen, dass Essbare Waldgärten das Potential haben gesunde und regionale Lebensmittel zu erzeugen und gleichzeitig zum Umweltschutz beitragen können.
Während dieses Projekts werden über Sachsen verteilt mit unserer Hilfe fünf Essbare Waldgärten neu entstehen.  An diesen Versuchsstandorten wollen wir herauszufinden, wie man Essbare Waldgärten erfolgreich gemeinschaftlich anlegen, pflegen und nutzen kann. 
      
Begleitend entwickeln wir eine Informationssammlung, die dabei unterstützt, Essbare Waldgärten anzulegen und zu bewirtschaften. Im weiteren Projektverlauf entwickeln wir Umweltbildungsmaterialien, um zu vermitteln wie Essbare Waldgärten zum Klimaschutz beitragen und die Artenvielfalt fördern.
      
Wer Lust hat sich einzubringen, ehrenamtlich, als Student oder mit einem Versuchsstandort, kann sich gern bei uns melden unter:
waldgarten@lebenstraeume-verein.de
      
Die Projektzeitraum ist von März 2024 bis Juni 2027.

 

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes